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Benefícios do vegetarianismo

Escrito em 12 de Janeiro de 2022

Benefícios do vegetarianismo

Sim, é verdade 🤗

 

A alimentação vegetariana é baseada em alimentos com poucas calorias, ricos em fibra e pouca ou nenhuma gordura saturada ou colesterol. Conheça 5 benefícios desta alimentação 🌱😊

 

▪️ Reduz o risco de doenças cardiovasculares, a principal causa de morte em Portugal e no mundo.

 

▪️ Rica em nutrientes. Por exemplo: oleaginosas, leguminosas, legumes e frutas. As oleaginosas e leguminosas são ricas em proteínas. Os vegetais verde-escuros são fontes de cálcio.

 

▪️ Reduz o risco de diabetes. Os alimentos ricos em nutrientes, anteriormente mencionados, possuem menos gordura saturada e aumentam a quantidade de carotenóides no sangue, o que diminui significativamente a probabilidade de contrair esta doença crónica.

 

▪️ Diminuição de dor causada por artrite. Por vezes, a dor está ligada ao consumo de produtos de origem animal, como carnes injetadas com hormonas, leite ou derivados.

 

▪️ Diminuição dos níveis de colesterol no sangue. A gordura saturada presente na carne e derivados de origem animal é responsável pelo aumento de gordura nas paredes dos vasos sanguíneos. Numa alimentação vegetariana, a ingestão de alimentos provenientes da natureza, sem gordura saturada, diminuem os níveis de colesterol.