
A produção de comida mundial é enorme. E o desperdício alimentar está a tornar-se gigante, ultrapassando limites históricos 🤯
Segundo um estudo, 1,3 bilhão de toneladas alimentos - um terço da produção mundial - acaba sendo descartada, anualmente. A indústria alimentar significa entre 25 e 30% das emissões totais que contribuem para o aumento da crise climática que estamos a atravessar.
Sabia que... Em Portugal, por ano, um milhão de toneladas de alimentos acabam no lixo. Por outro lado, 820 milhões de pessoas não têm acesso a comida no Mundo.
"Se cada uma das quatro milhões de famílias de Portugal deitar para o lixo uma laranja por semana, isso significa 16 800 toneladas de desperdício, 25 milhões de euros por ano." ; "Estamos a deitar fora toda a água que foi usada para produzir o produto, toda a energia, e a mão-de-obra que foi necessária." - Livro "Desperdício Alimentar".
Segundo a Organização Internacional Pegada Hídrica, na produção de:
▪️ Uma laranja são utilizados 80 litros de água.
▪️ Um tomate são utilizados 50 litros de água.
▪️ Uma maçã são utilizados 125 litros de água.
▪️ 1 Kg Chocolate são utilizados 17 196 litros de água.
Se estiver quase a estragar: use o congelador, faça sopa, batidos, sumos... Os alimentos são essenciais à vida mas se continuarmos a desperdiçar os recursos que são necessários para a sua produção, o planeta não consegue suportar.
Por favor, diga NÃO ao desperdício alimentar!!